Автор Правда.Ру

Развитие ситуации в Чечне может пойти по "палестинскому сценарию", считает Патрушев

Террористов-смертников, совершающих теракты в Чечне и других российских регионах, готовят за рубежом. Об этом заявил директор ФСБ России Николай Патрушев в порту украинского города Керчь по завершении учений спецподразделений ФСБ России и Службы безопасности Украины "Азов-Антитеррор-2003". По его словам, "на территории России подготовка смертников практически не ведется".

 

 "Терроризм с участием смертников сейчас представляет исключительную опасность. Эта проблема очень актуальна, и мы активно думаем, как бороться с этим злом", - сказал директор ФСБ. Для спецслужб, подчеркнул он, важно получать упреждающую информацию. "В этом вопросе есть сложности, поскольку те теракты, которые нами расследованы или были предотвращены, показывают, что смертники готовятся за рубежом", - сказал Патрушев.

 

 Далее, отвечая на вопросы журналистов, директор ФСБ не исключил возможности того, что ситуация в Чечне может развиваться по "палестинскому сценарию". "Если говорить в целом и о долях вероятности, то этого мы исключать не должны. Но вопрос в том, что мы этого и не допустим. Мы будем налаживать работу по получению упреждающей информации, чтобы предупреждать теракты. Мы будем совместно делать все для улучшения экономической обстановки в Чечне, что позволит нормализовать ситуацию в республике в целом", - сказал директор ФСБ.

Ссылки по теме Интерфакс

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее