Россияне отказываются от участия во Всероссийской переписи. По политическим мотивам

Грядущая Всероссийская перепись населения особого энтузиазма у россиян не вызывает. Кто-то опасается, что данные, которые он сообщит о себе, могут ему навредить. Чиновники уверяют, что перепись задумана только для того, чтобы выяснить, кто в России живет. Но это объяснение мало кого удовлетворяет. Кроме того, люди боятся, что под видом переписчиков с черным портфелем будут ходить всякого рода проходимцы и мошенники.

 Теперь к общей картине недоверия прибавился новый штрих. Некоторые россияне отказываются участвовать в переписи населения «по политическим мотивам». Так, газета «Симбирский курьер» опубликовала письмо одного своего читателя. К. Костерин живет на левом берегу Ульяновска, в так называемом «новом городе». В 30-градусную жару в левобережье нет горячей воды. Ее отключили еще в мае и до сих пор ее нет. Энергетики пообещали, что воды не будет еще очень долго и свое обещание держат. В Ульяновск приезжал президент – воду не дали.

 Константин Костерин пишет: «Мы живем в новом городе. Две зимы мерзнем, все лето сидим без горячей воды. Нас лишили элементарных условий к существованию. Из всего этого мы сделали вывод, что власти не считают нас за людей. Мы приняли решение отказаться от участия во Всероссийской переписи населения. Прошу переписчиков вычеркнуть из своих списков нашу семью». Далее следует адрес.

 «Симбирский курьер» пишет, что многие ульяновцы не раз высказывали идею об отказе от участия в переписи. Все доступные средства борьбы за элементарные условия существования уже исчерпаны. Если так пойдет и дальше, то скоро целые регионы попросят переписчиков «вычеркнуть их из своих списков». Так власть может и не узнать, кто же в России живет.

 

 Сергей НИКОЛАЕВ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПОКАЖЕТ, СКОЛЬКО В РОССИИ РУССКИХ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков