ДМИТРИЙ ЧИРКИН: ДЯДЯ СЭМ ОБИДЕЛ ЦЗЯНЬ ЦЗЕМИНЯ

Новая неприятность назревает в отношениях США и Китая. Причиной стал эксклюзивный лайнер Боинг-767, сделанный в США для председателя КНР Цзян Цземиня.

Как сообщает газета «Файненшл Таймс», специалисты из китайской контрразведки обнаружили на его борту более 20 подслушивающих устройств. В том числе в туалете и в спинке личной кровати председателя. «Жучки» были обнаружены во время тестовых полетов, когда они стали давать помехи на бортовую рацию. Выяснилось, что шпионские устройства обладают автономными источниками питания и передают информацию прямо на спутник.

Как утверждают люди из окружения председателя КНР, Цзянь Цземинь, узнав об этом американском сюрпризе, был просто взбешен.

Удивляюсь я наивности этих китайцев. Чего собственно они ожидали? Что самолет будет чистым как новорожденный младенец. Если уж имели глупость заказать самолет у американцев, то приготовьтесь к тому, что это будет летающий шпионский центр, а по совместительству – борт №1 китайского лидера.

Меня удивляет, что еще так мало «жучков» было обнаружено. Надо бы еще раз проверить самолет. Вдруг что-нибудь еще найдется. Тем более у китайских товарищей имеется богатый опыт по обследованию всяких там самолетов-шпионов.

Лучше бы в России заказали строительство самолета. Выгода обоюдная: нам деньги вам товар и может быть даже без «жучков».

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.