Автор Правда.Ру

БОРИС ЕЛЬЦИН ПОДТЯНУТ И БОДР. О ПРОШЛОМ НЕ ЖАЛЕЕТ

31 декабря 1999 года непредсазуемый первый президент России Борис Ельцин шокировал страну своей досрочной отставкой. Тогда вся политизированная общественность России вынуждена была отставить в сторону новогодние приготовления и в пожарном порядке мчаться работать, комментировать. В общем, журналистам скучать точно не пришлос.

Спустя два года Борис Николаевич снова встретился с "работниками слова". На встрече с группой журналистов "кремлевского пула", которые работали с Ельциным, когда он находился на посту главы государства, Борис Ельцин сообщил, что не намерен быть "публичным политиком" и это - его "принципиальная позиция".

По мнению РИА 'Новости', Ельцин дал понять, что не хочет вмешиваться в государственные дела. По его словам, он видит, что реформы идут "полным ходом", в стране отмечается экономический рост.

Ельцин твердо заявил, что не жалеет о принятом два года назад решении сложить с себя полномочия главы государства.

Конечно, обсудили положение СМИ и работу журналистов при президенте Путине. Борис Ельцин считает, что "свобода слова в стране не ущемляется и журналисты свободны".

Ельцин, извинившись за то, что редко встречается с прессой, рассказал также, что ведет активный образ жизни - следит за ситуацией в стране и в мире, находится в курсе всех событий. По его словам, он много смотрит телевизор и читает газеты, на которые у него теперь гораздо больше времени, встречается с бывшими соратниками по работе.

Кроме самого Бориса Ельцина гостей в подмосковной Барвихе принимали шеф протокола первого президента Владимир Шевченко, дочь Татьяна и, конечно, жена Наина Иосифовна, которая специально к этому случаю испекла свои "фирменные" торты - медовый и ореховый.

Впрочем, сам хозяин от сладкого воздержался, поскольку, по его словам, "держит форму". Журналисты обратили внимание, что первый президент России действительно хорошо выглядит - строен, подтянут и бодр.

Ссылки по теме:

Эхо Москвы:

Борис Ельцин сегодня поздравит россиян с наступающим новым годом в эфире РТР в программе "Зеркало".

РИА-Новости:

Борис Ельцин на Новый год в своей семье будет Дедом Морозом

Эхо Москвы:

Первый президент Борис Ельцин на новый год в своей семье будет изображать Деда Мороза - он собирается всем раздавать подарки

Regions.ru:

Борис Ельцин на Новый год в своей семье будет изображать Деда Мороза.

НТВ.ру:

Путина и Горбачев снимать очень сложно, а Ельцин - настоящая находка для фотографа