ПОГРОМ В ЦАРИЦЫНО: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Погром в Царицыно, имевший большой резонанс на самом верху как-то в последнее время стал забываться. Журналисты, отработав эту тему, переключились на другие события, и только следствие, памятуя наказ Владимира Путина доскональным образом разобраться со случившемся кропотливо продолжало раскручивать это дело.

В Москве задержан еще один участник погрома, устроенного группой молодежи в октябре на рынке у станции метро "Царицыно".

Как сообщили в четверг в ГУВД столицы, накануне по месту жительства на улице Кравченко задержан 22-летний Владимир Трубин. Он изобличен в нанесении тяжких телесных повреждений 37-летнему Кумару Шарма Провиду, гражданину Индии, в результате которых тот скончался.

Трубину уже предъявлено обвинение в убийстве.

Для тех, кто позабыл, о чем идет собственно речь, мы вкратце восстановим весь ход событий. 30 октября вечером около 150 молодых людей, в основном подростков 14-17 лет, устроили погром на рынке у станции метро "Царицыно" - они крушили торговые палатки, избивали граждан с неславянской внешностью. В результате тяжкие телесные повреждения получили более 20 человек, двое из которых - К.Ш.Провид и 37-летний Вардан Кулиджанян, выходец из Азербайджана, - впоследствии скончались.

Затем погромщики спустились в метро, где на станциях "Каширская" и "Каховская" избили еще 12 человек, один из них - 18-летний Карем Джанмамедов, уроженец Таджикистана, - позже скончался в больнице.

В ноябре был задержан организатор погрома - 19-летний Михаил Волков, а также его активные участники 17-летние Валерий Русаков и Сергей Поляков, последний обвиняется в убийстве.

Многих тогда смутил возраст организатора, который при всех его возможно феноменальных достоинствах ну никак не тянул на профессора Мориарти. Пишущая братия решила, что в очередной раз следствие нашло козла отпущения и бодро отрапортовало о том, что главарь схвачен. Отсутствие последующего внимания к самому делу и к личности организатора в частности сыграло на руку правоохранительным органам. В задачу милиции входит не только раскрытие преступления по горячим следам, но еще и профилактика правонарушений. Отсутствие таковой и привело к вышеозначенным событиям.

У нас на Руси всегда так: пока гром не грянет мужик не перекреститься.

Дмитрий Чиркин

"ПРАВДА.Ру"

Независимая газета:

Царицынские погромщики набирались опыта в Ясенево

Милиция пытается договориться с кавказской диаспорой

ПРАВДА.Ру:

Очередной погром в Москве ...

Очередной погром в Тушино

Участнику погрома в ...

Агентство федеральных расследований:

Москва бритоглавая - Дайджест - www.flb.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.