Автор Правда.Ру

НОВЫЙ СПИКЕР СФ СЕРГЕЙ МИРОНОВ: НАС ЖДЕТ НАПРЯЖЕННАЯ РАБОТА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ ЕГО ИСТИННЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА

Вчера Совет Федерации избрал нового Спикера. Как и предполагалось, им стал представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидер общественно-политического движения "Воля Петербурга" Сергей Миронов

.

Первое свое интервью Сергей Михайлович дал "Санкт-Петербургскому Курьеру". Со страниц этой газеты он неоднократно обращался к своим землякам, обсуждая проблемы родного города, рассказывая о деятельности "Воли Петербурга", делясь планами на будущее. Интервью было взято в первые минуты после того, как прошло триумфальное для Сергея Миронова голосование.

Вопрос. Сергей Михайлович, примите самые искренние поздравления в связи с избранием Вас на третий по значимости пост в Российском государстве. Каковы же чувства в эти первые минуты звездного часа у большого политика Миронова?

Ответ. Во-первых, большое спасибо родному городу за моральную поддержку. Спасибо близким, друзьям, учителям, соратникам, всем петербуржцам-избирателям, что когда-то поверили в меня и своими голосами в итоге привели на этот высокий государственный пост. Питер для меня был и остается родным домом. Здесь я родился, здесь прошло мое детство, юность! Здесь мои духовные корни. Я не первый, если можно так выразиться, "птенец гнезда Петрова" в высших эшелонах власти и, надеюсь, не последний. Но это заслуженная дань нашему городу, его интеллектуальному потенциалу.

Ну, я по поводу "звездного часа" могу сказать одно. Нет никакого ощущения звездности. Есть чувство удовлетворения, что все предыдущие годы: работа и учеба по 16 часов в сутки не были напрасны. Есть чувство благодарности к коллегам по Совету Федерации, поддержавшим мою кандидатуру.

Есть и сокровенное желание - чтобы поскорее улеглась газетная шумиха, основанная на домыслах и сплетнях по поводу моего избрания. Никаких тайн и секретов тут нет - все последние дни, как и в предыдущие годы, я был на виду у своих избирателей. Хочется поскорее сесть за стол, оформить и согласовать с коллегами четкую концепцию и программу работы верхней палаты российского парламента. Нас ждет ежечасная, ежеминутная напряженная работа, чтобы на деле обеспечить каждому гражданину России его истинные конституционные права.

Вопрос. Сергей Михайлович, Вы теперь по рангу третье представительское лицо в государстве. Естественно, круг новых обязанностей не позволит уделять много времени решению питерских проблем. Останетесь ли Вы во главе созданного Вами общественно-политического движения "Воля Петербурга"?

Ответ. "Воля Петербурга" - это не только Миронов. У его истоков стояли десятки моих друзей и соратников, тысячи петербуржцев - одним словом, все те, кому небезразлична судьба нашего города, его будущее. И сегодня со всей ответственностью могу сказать, что нам удалось создать сильную и авторитетную организацию, способную оказывать существенное влияние на политическую и экономическую жизнь региона. Все наши планы и программы мы обязательно доведем до конца. Несомненно, моим ближайшим помощникам и союзникам прибавится работы. Но они к этому готовы. Общественно-политическое движение "Воля Петербурга" - было, есть и будет.

Что касается меня, не забывайте, что я остаюсь полномочным представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации и намереваюсь регулярно отчитываться о своей работе перед коллегами из Закса, перед петербуржцами.

Татьяна Осокина,

Москва

Ссылки по теме:

ОРЕАНДА:

Лидер фракции ОВР в Госдуме Вячеслав Володин положительно оценивает избрание Сергея Миронова на пост председателя Совета Федерации

ВолгаИнформ:

Санкт-Петербург. В воскресенье состоятся довыборы в Законодательное Собрание города по 12-му и 23-му избирательным округам.

Regions.ru:

Москва. В Совете Федерации будет оставлено почетное место для экс-спикера Егора Строева.

Время Новостей Online:

Мироновская пятилетка

Росбалт.RU:

В Совете Федерации будет оставлено почетное место для экс-спикера Егора Строева

Эхо Москвы:

Егор Строев избран сегодня почетным председателем Совета Федерации.