Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН: ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ АПЛ «КУРСК» ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ЯСНЫ

Владимир Путин полагает, что пока нет никаких объективных фактов, которые подтверждали бы версию гибели АПЛ «Курск» в результате столкновения с «неизвестным подводным объектом». Об этом президент заявил сегодня на совещании с министром обороны Сергеем Ивановым, главкомом ВМФ Владимиром Куроедовым, начальником генштаба Анатолием Квашниным и генпрокурором Владимиром Устиновым.

На совещании руководство армией и президент подвели итоги проделанной работы по расследованию причин гибели субмарины. Владимир Путин констатировал, что выводы правительственной комиссии в настоящий момент «носят промежуточный характер и пока не дают ответа на вопрос о том, где эта причина находится и что произошло».

«Продолжают расследоваться все версии, в том числе и версия столкновения нашей подлодки с неопознанным подводным объектом»,- отметил президент. - «Вместе с тем, необходимо признать, что объективных данных, подтверждающих эту версию, несмотря на большой объем проделанной работы, до настоящего времени не получено».