БОРИС НЕМЦОВ ГУБИТ СПС

В последнее время правые партии России сотрясает скандал за скандалом. Раскол в партии «Яблоко» связанный с уходом одного из идеологов партии Вячеслава Игрунова у всех на слуху. Дошла очередь и до СПС. Фронду против лидера партии Бориса Немцова возглавил его заместитель Виктор Похмелкин.

По мнению депутата, проблема заключается в том, что СПС предает идеи либерализма, на которых была взращена. В частности, это проявилось недавно при принятии во втором чтении бюджета-2002. Тогда, трое депутатов фракции СПС - Головлев, Юшенков и Похмелкин предложили снять из раздела бюджета «Государственное управление», чтобы подрезать всевластие чиновничества, 10 миллиардов рублей и передать их на нужды культуры, образования, здравоохранения и армии. Но только 6 депутатов, возмущается он, из более чем трех десятков членов фракции проголосовали за это предложение; остальные просто не приняли участия в голосовании - то ли из-за нежелания ссориться с правительством, то ли из нежелания торпедировать бюджет, который «может быть, и есть смысл торпедировать».

Похмелкин обвиняет Немцова в авторитаризме и вождизме. А так как, считает Похмелкин, «личные достоинства Немцова невелики, поддерживающие Бориса Ефимовича финансовые круги тратят огромные деньги на его рекламу». И при этом, говорит Похмелкин, рейтинг партии не растет, а рейтинг Немцова меньше, чем рейтинг партии. «Возникает естественный вопрос - а на ту ли «лошадку» мы поставили, тот ли это лидер, который способен наращивать рейтинг и популярность организации?». Ответ Похмелкин дает отрицательный. Тем более, указывает он, договариваться с Немцовым становится все труднее «он предпочитает иметь дело со свитой, а не с партнерами».

Немцов поссорился почти со всеми своими соратниками: Кириенко, Чубайсом и Гайдаром. Обладая большим апломбом, Борис Ефимович упорно лезет наверх. Только он вряд ли понимает, что таким образом он играет на руку своим политическим оппонентам. Звонок из Кремля уже прозвенел. Там видя всю бесперспективность наладить контакт с Немцовым, решили создать альтернативную правую партию, которая потеснит неуступчивого Немцова с политического Олимпа.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Независимая газета:

Московскому СПС грозит раскол

Борис Немцов пытается укрепить свои позиции

Немцов "чистит" исполком

Агентство федеральных расследований:

"Правое" дело - Дайджест - www.flb.ru

Контрабандисты в стане СПС : Политтехнологии - www.flb.ru - Агентство ...

ПОЛИТ.РУ:

ДВР распускается: Гайдар и Кириенко в разных тонах отмечают идеологические проблемы в СПС, Немцов называет Гайдара товарищем, Юшенков уходит из СПС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.