Четверо кандидатов на пост губернатора Иркутской области уверены, что в день выборов произойдет Сброс поддельных бюллетеней и подмена пер

В день выборов губернатора Иркутской области ожидается сброс бюллетеней незаконно напечатанного тиража в ящики для голосования и подмена переносных урн. С таким заявлением обратились в избирательную комиссию кандидаты на пост губернатора Александр Балашов, Людмила Дробышева, Сергей Левченко и Валентин Межевич. Заявители попросили принять меры и сообщить о них. В ответе заместителя председателя комиссии Александра Ведрова указывается, что облизбирком направил в территориальные комиссии городов и районов соответствующие предостережения. Приняты меры для недопущения незаконного выпуска тиража избирательных бюллетеней в местах их изготовления. Избирательные комиссии четко проинструктированы о порядке передачи, хранения и учета избирательных бюллетеней. Продвижение бюллетеней охраняется на всем пути следования.

«Сброс без участия членов избиркома невозможен, – отметил председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко. – Мы призываем всех работников избиркомов действовать честно».

По словам эксперта Фонда Гласности Олега Соткина (Москва), который наблюдает за выборами губернатора Иркутской области в течение двух месяцев, сброс бюллетеней – практика в России достаточно распространенная, возможности предотвратить его, равно как и доказать чью-либо вину, нет.

ИА "Сибирские новости"

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦИК РФ БУДУТ НА МЕСТАХ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ВЫБОРОВ В ИРКУТСКОЙ И НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯХ 29 ИЮЛЯ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков