Депутат Красноярского Заксобрания: официальная сумма избирательной кампании кандидата слишком мала для обеспечения честных выборов

Максимальная сумма, которую кандидат в депутаты может официально потратить на предвыборную агитацию, слишком мала для обеспечения честных выборов. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вячеслав НОВИКОВ. По словам Новикова, сам кандидат в свой избирательный фонд может внести максимум 500 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), спонсоры, в частности, физические лица - не более 50.

При этом все понимают, что на выборы тратятся гораздо большие деньги, Получается, что эти средства тратятся незаконно, порождая большое количество правонарушений. Новиков считает, что проблема "левых" денег исчезнет сама собой, если кандидатам в депутаты дать законную возможность самостоятельно решать, какие суммы тратить на предвыборную кампанию.

По мнению Новикова, большие деньги вовсе не означают засилья политической рекламой полос газет и эфирного времени телевидения. Сам депутат считает обоснованным 10-кратное увеличение избирательного фонда, однако многим его коллегам кажется достаточным и двукратное повышение, сообщает Время города.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков