Андрей Черкасов: шапка ходит по кругу

Недавно Областное офицерское собрание провело пресс-конференцию, посвящённую некоторым аспектам трагедии полковника Юрия Буданова. Всё его преступление, по мнению представителей Волгоградского Офицерского собрания, состояло в том, что, выполняя свой прямой служебный долг, он лично убил вражеского снайпера, на совести которого более десятка жизней подчинённых Буданову офицеров-танкистов.

К несчастью, столь «заслуженный» снайпер оказался совсем ещё юной девушкой-чеченкой. Именно это обстоятельство и позволило московским поборникам «неотъемлемых прав чеченских бандитов» раздуть всё это дело до невероятных масштабов. Никто из них даже не посчитал нужным довести до сведения общественности, что после уничтожения Будановым снайпера, систематические убийства русских офицеров из будановского полка, мгновенно прекратились.

По утверждению организаторов встречи, девица смеялась Буданову в лицо, утверждая, что её уже амнистировали дважды, — амнистируют и в третий раз! На пресс-конференции приводились факты, когда российских солдат и особенно мирное русскоязычное население Чечни, убивали не только 18-ти летние, но и 10-12 летние чеченские дети. «Какой же я мужчина, если до сих пор не убил ни одной русской свиньи?!» — заявил один из таких мальчиков-с-пальчик.

Волгоградские офицеры по собственной инициативе предложили «пустить шапку по кругу», чтобы собрать средства, необходимые для того, чтобы оплатить услуги адвокатов «опального» полковника и поддержать его семью, оставшуюся без всяких средств к существованию. Акция эта, совершенно неожиданно, приобрела значительный размах. В штабе офицерского собрания раздаётся множество звонков, люди приходят лично, для того чтобы узнать номер расчётного счёта. Многие приносят деньги просто так — в конвертах. Собираются средства и на предприятиях. В частности, по цехам Волгоградского производственного объединения «Каустик» ходит подписной лист, где сказано: «Прошу в пользу семьи Ю. Буданова удержать из моей зарплаты…». Народ помнит своего героя. Чего совсем не скажешь о правительстве, пославшем его на кровавую чеченскую бойню и предавшем в трудную минуту.

Андрей Черкасов ПРАВДА.Ру

Волгоград.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков