Лужков уверен: нет ни одного москвича, чей доход был бы ниже прожиточного минимума. Давно не был на улице?

В Москве нет ни единого жителя, чей доход был бы ниже прожиточного минимума, заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко. По словам столичного градоначальника, городским властям удалось обустроить социальную сферу города таким образом, что заработная плата москвичей - самая высокая в стране. Кроме того, московские пенсионеры получают пенсии выше прожиточного минимума.

Не совсем ясно, о каком прожиточном минимуме говорит Юрий Михайлович. Складывается ощущение, что мэрские статистики что-то напутали. Прожиточный минимум в Москве сейчас, по независимым оценкам, равен примерно трем тысячам рублей. В городе нет ни одного человека, получающего меньше?

Зачем ходить далеко? Оклад выездного фельдшера столичной скорой помощи (работающего сутки через двое в связи с тем, что не хватает желающих трудиться бесплатно) составляет 1100 рублей в месяц.

В аналогичной ситуации находятся врачи, учителя, дворники, представители десятков других профессий. Их оклады либо значительно меньше, либо, со всеми надбавками и категориями, с трудом дотягивают до пресловутых трех тысяч.

Впрочем, возможно у Лужкова свои данные о прожиточном минимуме в Москве. В дотационной столовой при мэрии обед стоит, наверное, не слишком дорого. А москвичи… Почему они, черт возьми, не едят пирожные?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков