Президент марий эл леонид маркелов: Мы должны отказаться от авантюр

- Я полностью одобряю все приоритеты государственной политики, высказанные в Послании главы государства Федеральному Собранию. И не потому, что сейчас это, как говорится, «модно», а потому, что все предложения президента имеют под собой реальную основу.

Очевидно, что без поддержки отечественного производства и бизнеса, переключения основного внимания на развитие внутреннего рынка мы нисколько не продвинемся вперёд по пути реформ. Давно назрела и необходимость усовершенствования административной и законодательной систем.

Сейчас одна из первоочередных задач, и об этом тоже говорится в Послании Владимира Владимировича Путина, – это чёткое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами, в России оно должно быть гарантировано федеральными законами. У нас очень много различных госструктур, которые попросту дублируют друг друга. И работают они, соответственно, уже не столько на государство, сколько на самих себя. И в итоге получается, к сожалению, именно так: сама система законодательных, исполнительных органов власти тормозит проводимые реформы в стране.

Президент верно отметил, что предыдущее десятилетие было для нашей страны настоящим потрясением. 90-е годы были годами революции, крушения, – сейчас же пришло время созидать, создавать качественно новое. Никакой котрреволюции, которая обычно следует за революцией, быть не должно. Мы должны, наконец, отказаться от авантюр и непопулярных мер. В частности, нужно пересмотреть политику наших силовых структур, чтобы они перестали быть карательными органами.

Государство должно, наконец, начать выражать интересы не отдельных групп лиц или финансово-промышленных структур, а всего населения страны.

Записал Сергей СТЕФАНОВ

ПРАВДА.Ру

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков