Георгий МАЙТАКОВ: послание Федеральному собранию очень точно отражает ситуацию в Хакассии

Сегодня, как уже сообщалось, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ. Специально для ПРАВДЫ.Ру прокомментировал послание депутат Госдумы от Хакассии, зам. председателя комитета ГД по безопасности Георгий МАЙТАКОВ.

- Георгий Григориевич, как на ваш взгляд послание президента РФ отражает ситуацию в Сибирском федеральном округе и в Хакассии?

- Как уже сообщали СМИ, окончательной доработкой своего послания Федеральному собранию Владимир Путин занимался именно в Хакассии. Поэтому, я полагаю, послание очень точно отражает происходящие в республике и в Сибирском федеральном округе процессы.

- В послании Владимир Путин говорит о фактах давления местных властей на крупный бизнес, по словам президента, чиновники «продолжают давить на бизнес» и «тем самым сдерживают экономическую активность предпринимательства». Насколько эти слова можно отнести к Хакассии?

- Про давление на крупный бизнес в Хакассии я сказать ничего не могу. Представитель крупного бизнеса у нас – Сибирский Алюминий – сейчас, так сказать вышел из нашей юрисдикции, став уже федеральной структурой. Ну и, кроме того, крупный бизнес сам научился работать с властью, как и власть научилась работать с бизнесом. Сейчас структуры власти на местах стараются провести своих людей в управление крупных компаний. Поэтому, при решении каких-либо вопросов, появляется возможность влиять на политику предприятия. В свою очередь крупные компании стараются провести своих людей во власть. Получается нормальная работа органов власти и крупных компаний, представителей крупного бизнеса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков