Автор Правда.Ру

БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПОКА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

Высокопоставленный представитель Кремля заявил в среду, что других серьезных кадровых решений в ближайшее время не предвидится. По его словам, объявленные сегодня кадровые перестановки не имеют отношения к реорганизации правительства.

Собеседник отметил, что в настоящее время правительство готовит предложения по реорганизации кабинета министров. Пока эти предложения не представлены президенту, сказал кремлевский представитель.

В среду глава государства произвел ряд важных кадровых назначений в российском государстве. Высокопоставленный представитель Кремля сообщил, что когда президент принимал решение о кадровых изменениях, он серьезно взвешивал все "за" и "против", передает РИА «Новости».

Касаясь назначения Сергея Иванова министром обороны, чиновник сказал, что "это назначение является частью работы, которая ведется по реформированию вооруженных сил". Сергей Иванов, занимая пост секретаря СБ, разрабатывал и обосновывал проведение военной реформы", пояснил собеседник.

Он также указал, что по всем назначениям и отставкам, которые требуют представлений премьер-министру России, были сделаны соответствующие представления.

Говоря о назначении Бориса Грызлова главой МВД, кремлевский представитель напомнил, что президент примерно две недели назад беседовал с Грызловым и сообщил ему о том, что его кандидатура рассматривается для работы в правительстве. Борис Грызлов в ходе разговора изъявил готовность работать в кабинете министров РФ.

По возвращении в Москву Грызлов будет представлен коллективу Министерства внутренних дел в качестве нового руководителя.