Автор Правда.Ру

КТО УКРАЛ 20 САНТИМЕТРОВ МКАД?

Правительство Москвы намерено обмерить одно из любимых своих творений – московскую кольцевую автодорогу. Причем, замеры будут производить «независимые проверяющие организации». Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер городского правительства Борис Никольский, пояснив, что на этот шаг власти толкнуло заявление первого заместителя начальника Следственного комитета при МВД РФ Михаила Зотова о том, что МКАД заужена с обеих сторон на 10 см и при строительстве дороги похищено 256 млрд рублей бюджетных денег. Кроме того, Никольский заявил, что Москва планирует подать в суд на Следтсвенный комитет МВД.

Все дело в том, что, по словам Никольского, когда комиссия принимала МКАД, все необходимые замеры были проведены, никаких урезанных 10 сантиметров обнаружено не было. Видимо, что бы оканчательно в этом убедиться, правительство готовит новые замеры.

Напомним, что вялотекущий конфликт столичной мэрии и правоохранительных структур длится с 1999 года. Перед думскими выборами, с началом грандиозной атаки на движение «Отечество», возглавляемое Лужковым, и далее в ходе «президентской» гонки московское правительство было обвинено во многих страшных грехах. Одним из обвинений было как раз разворовывание средств на строительство МКАД. Дело по сей день ведет Следственный комитет МВД. Московская мэрия же, бездарно проигравшая предвыборную информационную атаку, продолжает наступать на те же грабли. Вместо того, что бы просто не реагировать на откровенные бредни, сыпавшиеся с экранов телевизоров во время президентстких выборов, мэрия рьяно кидалась опровергать и судиться. В итоге, вокруг ерунды разгоралась невероятная полемика, за которой с удовольствием наблюдало все население страны.

Что-то подобное происходит и сейчас. Следственный комитет при МВД сообщает о нарушениях, мэрия кидается мерить, судиться, опровергать. Искать пропавшие 10 сантиметров. Что ж, нет дыма без огня, как гласит народная мудрость.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google