К КОНЦУ ЗИМЫ В ПРИМОРЬЕ ЗАМЕРЗАЮТ «ВСЕГО» 84 ДОМА. НА НАЧАЛО ЗИМЫ ТАКИХ ДОМОВ БЫЛО 324

В Приморском крае в период с 28 января по сегодняшний день не произведено ни одного отключения от электроэнергии объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства Виктор Христенко. Христенко сообщил, что по состоянию на 24 января было нарушено теплоэнергоснабжение в 324 домах. На сегодняшний момент, по его словам, таких домов 84.

Как считает вице-премьер, в ближайшее время и на этих объектах будет восстановлена подача тепла и электроэнергии. Сократить количество аварийных домов, по его словам, удалось благодаря привлечению не только средств МЧС и федерального бюджета, но и "шефской помощи" ряда нефтяных компаний. Сейчас порядка 30 бригад от этих компаний работают на восстановлении теплоэнергоснабжения Приморского края, передает РИА «Новости».

Христенко также отметил, что в последнее время наметился прирост, хотя и незначительный, генерирующих запасов угля. На сегодняшний момент, по его словам, они составляют порядка 60 тыс тонн. Тем не менее, отметил он, для преодоления "пиковых колебаний" этот запас необходимо увеличить до 300 тыс тонн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.