ВАДИМ БУЛАВИНОВ: НАМ ПРЕДСТОИТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, сегодня в Госдуме состоится обсуждение важного закона, по которому должны будут строить свою жизнь политические партии. Чуть ранее мы опубликовали мнение по законопроектам Олега Шеина. Наш корреспондент побеседовал также на эту тему с первым заместителем председателя депутатской группы “Народный депутат” Вадимом Булавиновым.

- Важность принятия закона "О политических партиях" с точки зрения принесения для страны в данный момент каких-то экономических выгод нулевая. А важность для государства в качестве инструмента формирования государственной власти очень большая. Потому что этот закон должен регламентировать порядок создания и деятельности основных политических партий, основная задача которых - это приход во власть, работа во власти, удержание власти.

Задача этого закона - создать внятный инструмент формирования тех общественных структур, которые пытаются получить власть. Почему существует пять разных проектов, технология будет достаточно простая, будет проведено рейтинговое голосование. Закон, который набрал большинство, будет признан базовым, мы начнем с ним работать, вносить поправки. Сейчас в России существует несколько сотен партий и движений, претендующих на роль партий, это просто несерьезно и кроме улыбки ничего не вызывает. Суть принятия этого закона - попытка отделить зерна от плевел и дать возможность работать тем партиям, которые действительно представляют собой массовые общественные организации.

В политическом плане нам предстоит, что называется, нормально легализоваться в рамках демократических норм, как это принято во всем цивилизованном мире.

Записала Инна НОВИКОВА.

ОЛЕГ ШЕИН: ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ВАРИАНТ ЗАКОНА «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ» — РЕАКЦИОННЫЙ ДОКУМЕНТ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.