Автор Правда.Ру

ГОСДУМА НЕ ПОДДЕРЖАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ, ОСУЖДАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЯ АМЕРИКАНСКИХ И ШВЕЙЦАРСКИХ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ ПАВЛА БОРОДИНА

Государственная Дума в четверг не приняла официальное заявление, подготовленное Алексеем Митрофановым (ЛДПР), в связи с задержанием в США госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. За принятие данного постановления проголосовали только 94 депутата при необходимых 226 голосах. В отклоненном постановлении осуждались действия американских и швейцарских судебных органов, а также содержалась рекомендация президенту и правительству потребовать от американских властей немедленного освобождения Павла Бородина.

Как сообщил сам Митрофанов в перерыве пленарного заседания Госдумы, он крайне удивлен тем, что депутаты приступили к голосованию по данному постановлению без его обсуждения, передает РИА «Новости». По его словам, это постановление поддержали только фракция ЛДПР, небольшая часть коммунистов и некоторые депутаты других фракций.

Митрофанов заявил, что в ближайшее время он намерен вновь внести на рассмотрение Госдумы подобное постановление, немного смягчив его тон. В этом случае, полагает депутат, за него проголосует большее количество депутатов.