Нетаньяху, Лужков и Путин вместе встретили Хануку в синагоге в Марьиной Роще. Владимир Путин заявил, что надеется – менора осветит и согрее

Западные информагентства сегодня с упоением освещают празднование еврейского праздника Ханука в Москве. Такая новость достается прессе не часто. Вчера в московской синагоге в Марьиной роще Хануку вместе праздновали экс-премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, мэр Москвы Юрий Лужков и президент России Владимир Путин. Причем, Владимир Путин лично зажег свечу, от которой зажег первую из восьми свечей на церемонии раввин Бен Лазар. Российские СМИ обошли подробности визита Владимира Путина в синагогу таким солидарным молчанием, что невольно складывается ощущение о неком распоряжении «сверху» - информацию дозировать, сообщать поменьше.

Агентство UPI сообщает: Бывший израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву в четверг с однодневным визитом, чтобы участвовать в иудейском празднике Ханука - празднике света, где к нему присоединился российский президент Владимир Путин. Нетаньяху, посол Израиля в России Натан Мерон, раввин Бен Лазар и мэр Москвы Юрий Лужков наблюдали, как Владимир Путин зажег свечу в недавно открытой в Москве синагоге в Марьиной Роще, которая также является центром еврейской общины Москвы. Путин затем передал свечу Лазару, который зажег первую из восьми свечей в церемонии, которая продолжается восемь дней.

Нетаньяху, который был явно тронут присутствием Путина на церемонии, сказал, что это символизирует «огромные положительные сдвиги, в России».

Путина тепло приветствовали в синагоге. Глава Федерации Еврейских общин России раввин Бен Лазар подарил российскому президенту менору (светильник, подсвечник, который зажигают на Хануку). Владимир Путин сердечно поблагодарил Бен Лазара, заявив, что надеется – менора осветит и согреет Кремль своим светом и теплом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков