Александр Салий: господам похмелкиным давно пора политически отрезвиться

ПРАВДА.Ру уже рассказала сегодня о почине фракции СПС, решившей отметить свое законотворчество еще одной «гробокопательской» инициативой. А именно – попытаться протащить через нижнюю палату проект обращения к президенту В.Путину о преобразовании Мавзолея В.И.Ленина в "мемориал жертвам политпотрясений". А для начала - вынести из Мавзволея тело Ленина. Вот как по просьбе корреспондента ПРАВДЫ.Ру инициативу немцовской фракции прокомментировал первый секретарь Компартии Татарстана Александр Салий:

- Ничего, кроме возмущения, затея господина Похмелкина у меня не вызывает, - сказал Александр Иванович. - Это нервный срыв, форма «правых» обратить на себя внимание, потому что у них ничего за душой нет. Как говорят на Западе, любой пиар хорош, даже черный. Какими соображениями Похмелкин руководствовался? Может быть, требованиями своих избирателей? Оказывается, ему нужно «уравновесить» новый гимн России на музыку Александрова. То есть, здесь чистое интриганство и политиканство. Нет более надежного способа взорвать общество, чем затевать предлагаемую СПС «модернизацию».

За все годы «реформ» у нас в Татарии, пожалуй, не снесено ни одного памятника Ленину. Люди не забыли, что Ленин окончил наш Казанский университет и вообще сколько сделал для решения национального вопроса.

Полагаю, Дума, только что достигшая согласия по вопросу о государственной символике, не пойдет на поводу у похмелкиных. Действительно, в политическом смысле им давно бы пора отрезвиться.

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков