Автор Правда.Ру

ПАКЕТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ПО ГОССИМВОЛИКЕ ПРИНЯТ

Президентские предложения по госсимволике приняты Государственной думой РФ. Законопроекты о гимне, гербе и флаге были приняты убедительным большинством голосов. Не повлияли на депутатов даже акции протеста, устроенные СПС на улицах Москвы.

Сегодня утром активисты СПС образовали возле здания Центрального телеграфа на Тверской улице живую цепочку, что бы передать президенту телеграмму протеста, после чего активисты направились к зданию Госдумы. У Госдумы в это время собрались сторонники гимна СССР, призывающие депутатов как можно скорее принять законопроект о гимне на музыку Алдександрова. К счастью, до стычек между сторонниками и противниками гимна не дошло.

Госдума приняла в первом чтении закон «О Государственном флаге РФ». 373 депутата проголосовали за законопроект, «против» – 17, воздержались – двое.

В первом чтении приняла законопроект «О государственном гербе Российской Федерации». 378 депутатов проголосовали за, против проголосовали 17, воздержались двое.

Во втором чтении приняла законопроект «О Государственном гимне РФ». За законопроект высказались 378 депутатов, 53 против.