Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: ПУТИН ПОСТАВИЛ ЕЛЬЦИНА НА МЕСТО. ПОКА В ВОПРОСЕ О ГОССИМВОЛИКЕ

Достаточно оперативно отреагировал В.Путин на эпатажно-скандальное заявление своего предшественника о неприятие им мелодии Александрова в качестве гимна России. Самое интересное, что пенсионер Ельцин, вот уже как год отошедший от дел, все еще думает, что он что-то представляет для России и обобранного им народа.

Адресованный ЕБН ответ прозвучал сегодня во время встречи президента с лидером депутатской группы "Регионы России" Олегом Морозовым. По его словам, В.Путин сообщил, что о негативном мнении Бориса Николаевича об использовании в качестве гимна РФ музыки Александрова знал и раньше, но оно не повлияло на его собственную точку зрения.

Щелчок по носу получил и Чубайс, потребовавший накануне в случае принятия гимна СССР вынести «труп Ленина» из Мавзолея. «Проблема Красной площади и Мавзолея сегодня не стоит», - примерно так ответил В.Путин на филиппики «рыжего Толика». И недвусмысленно заявил, что для него вопросы госсимволики и проблемы Красной площади и Мавзолея не связаны между собой.

Для аналитического ума ответы Владимира Владимировича – не праздная полемика лидера государства (очень, говорят, самолюбивого), отстаивающего свою точку зрения. За этой отповедью – жесткая демонстрация собственной позиции всенародно избранного президента, стремящегося вырваться из-под влияния «семьи».

Другой вопрос, как долго будет продолжаться это самовытягивание из трясины ельцинского влияния? Отправка Чубайса в отставку (сотни обращений, жалоб, просьб) показала бы всему народу, что президент отряхнул от своих ног прах прошлого и решился на собственную политику.

Домашнее