Автор Правда.Ру

ПАВЕЛ ПОПОВСКИХ ПРИЗНАВАЛСЯ В УБИЙСТВЕ ХОЛОДОВА ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЛЕДСТВИЯ

Главный обвиняемый по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских заявил в суде, что вынужден был дать следователям признательные показания, поскольку существовала угроза его здоровью.

На допросе он подчеркнул, что во время его пребывания в СИЗО произошло резкое ухудшение здоровья и он срочно нуждался в хирургической операции и лечении, передает "Интерфакс".

По словам продсудимого, следователи "начали с ним торг - требуя признательные показания в обмен на медицинскую помощь". В результате, отметил он, "я дал вынужденно показания, поправил здоровье, но затем отказался от этих показаний".

В этой связи Поповских попросил суд исключить из материалов дела все его признания, которые он дал следствию с февраля по октябрь 1998 года, то есть с начала его заключения под стражу по обвинению в организации и подготовке убийства журналиста.

Поповских также отметил, что следствием не доказано, что тротиловая шашка, на основе которой якобы было изготовлено взрывное устройство, а также взрыватель были похищены из расположения 45 полка. Полковник уточнил, что встречался с Дмитрием Холодовым всего два раза по служебным вопросам.

Суд объявил перерыв до 11 часов утра 4 декабря.