Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АО ПРИНЯЛИ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО СКАНДАЛЬНЫЙ ОБОРОТ

Все началось с того, как в конце октября один из участников скандально известной группы «Май», некий Дмитрий Анфалов, решил оставить своих избирателей и пересесть из кресла депутата Свердловской областной Думы в кресло губернатора Автономного Округа, находящегося далеко за Уральскими горами.

Анфалов никогда ранее в Округе не жил и не работал, никто его там не выдвигал. Но это совершенно не смутило молодого человека. Он привез с собой в малонаселенный округ несколько сот человек группы поддержки, внес денежный залог и начал массированную психологическую обработку населения.

25 ноября Избирательная комиссия Кими-Пермяцкого Автономного Округа решением N 108, за неоднократные грубые нарушения избирательного законодательства отменила регистрацию кандидата Анфалова. Однако его бригада из Округа не исчезла.

Появилась информация, что Анфалов сговорился с другим кандидатом – Ваньковым В.А.

На следующий день Округ был буквально завален подпольными листовками со лживыми обвинениями в адрес лидера предвыборной гонки Савельева Г.П. и действующего главы – Полуянова Н.А.

Цель компании «очернения» – выбить двух реальных кандидатов и обеспечит поддержку третьего – вероятно Ванькова.

По данным опроса, проведенного в минувшее воскресенье: за Савельева Г.П готовы 29 процентов избирателей, за Полуянова Н.А. – 23 процента, за Ванькова В.А. – 12-15 процентов.

Очевидно, борьба еще более обострится в последние три дня. Выборы состоятся 3 декабря.

Домашнее