Автор Правда.Ру

ДУМА НЕ ВИДИТ АНТИСЕМИТИЗМА В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Депутаты Госдумы отвергли предложение курянина А.Федулова включить в повестку пленарного заседания проект постановления "Об осуждении проявления антисемитизма в связи с событиями в Курской области". По мнению автора документа, нижняя палата должна была поручить Генпрокуратуре "проверить все известные факты антисемитизма" в его родном крае. При этом парламентарий озвучил слухи, согласно которым "новый губернатор Курской области Александр Михайлов в одном из выступлений призывал начать борьбу с еврейским народом".

Однако выступление Федулова не нашло поддержки среди коллег. В поддержку включения проекта постановления в повестку проголосовали только 69 депутатов при необходимых 226 голосах.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов порекомендовал журналистам не встревать в скандалы в Курской области, которые "навязывает Руцкой". По сообщению "Интерфакса", Зюганов выразил сожаление, что государственное телевидение "участвует в бесконечных склоках, которые навязываются стране".

Он призвал журналистов поддержать обращение депутатов к Счетной палате о том, чтобы направить в Курск комиссию для проверки ситуации в этой области, где "клан Руцкого приватизировал все, что можно, а все крупные доходные статьи местного бюджета оказались в руках одной группы".

Только вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что он поддерживает инициативу Александра Федулова и готов вместе с ним внести проект такого постановления на рассмотрение очередного заседания совета палаты.