Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ СОВЕТУЕТ ШОЙГУ НЕ ВАЖНИЧАТЬ

Сегодня Михаил Касьянов вместо визита в Думу посетил штаб-квартиру МЧС. Выступая на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности этой организации, премьер призвал к тому, чтобы ее руководство и Минфин пристальнее следили за использованием средств, выделяемых на ликвидацию последствий различных ЧП. Отчего вдруг такая озабоченность?

Оказывается, "в ряде случаев отмечается нецелевое использование этих денег". Государство, по словам Касьянова, всегда находит деньги на нужды спасателей - только в этом году из резервного фонда правительства они получили более двух миллиардов рублей. Но за использованием их, по мнению главы правительства, нужен глаз да глаз. Разворовывают что ли?

Бросается в глаза, что премьер впервые выступил с критическими замечаниями в адрес министра МЧС и одновременно лидера "Единства" С.Шойгу. До этого он считался фигурой неприкосновенной, поскольку пользуется особым расположением президента.

Тем не менее, по источникам ПРАВДЫ.Ру в Думе, Сергей Кужугетович вызывает все больше нареканий своих стронников. Заважничал, без нужды бравирует генеральским мундиром, не слушает товарищей по борьбе за укрепление рядов движения. Очевидно, мягкая критика премьера – совет подтянуться и вести себя поскромнее.

Александр ГОЛОВЕНКО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее