Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ: ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС КРАЙНЕ ВОЗМУЩЕН. К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

Вчера в Москве было распространено заявление Российского Еврейского Конгресса относительно инцидента, произошедшего в Курске. Конгресс выражает «крайнее возмущение» избиением Сергея Максачева, помощника бывшего губернатора Курской области Александра Руцкого. «Этот факт, при всем старании официальных лиц, уже никак нельзя исправить «неуклюжими заявлениями», что недавно было проделано с откровенно антисемитскими высказываниями губернатора Михайлова, и тем более обойтись устными извинениями», - подчеркивается в распространенном в Москве заявлении РЕК, которое цитирует «Интерфакс». РЕК потребовал от президента и правительства России, а также органов правопорядка тщательного расследования ситуации в Курске и строжайшего наказания виновных в произошедшем.

Столь резкая реакция Российского Еврейского Конгресса, в принципе, достаточно мягко прореагировавшего на те самые «откровенно антисемитские» высказывания нового губернатора (РЕК, напомним, заявил, что не знает, какую организацию имел в виду Михайлов под Всероссийским Еврейским Конгрессом), вызывает некоторое удивление. Со слов бывшего заместителя губернатора Курской области Сергея Максачева, избивавшие его люди говорили что-то про «жидов». «Вот этот Олейников со мной так говорил: ну что, жиды, я вас там не успел добить когда-то. Или там твоего шефа, он сказал, не успел добить», - заявил Максачев корреспондентам. Возмущение РЕК вызывают, судя по всему, именно эти фразы.

Впрочем, в ходе подобного рода инцидентов говорятся, как правило, и более нелицеприятные для избиваемого вещи. Не распространяют же, скажем, сексуальные меньшинства после каждого уличного инцидента заявления с требованием «строжайше покарать виновных», употребивших «нехорошее ругательство»…