Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: А НЕ ДАТЬ ЛИ ПОПРОШАЙКАМ ПО РУКАМ?

Бывший премьер Черномырдин втайне от народа и депутатов Госдумы договорился с Францией о выплате ей «царских долгов». Сотни миллионов долларов ни за что, ни про что ушли из карманов наших, трижды обобранных налогоплательщиков к богатеньким французским «буратинам». Так же тайком российское руководство начало выплачивать Украине «долги СССР» – вклады украинских граждан во Внешэкономбанк.

- А чем мы хуже? – заявили в Литве и выставили России счет в 20 миллиардов долларов - за «ущерб, нанесенный оккупацией СССР».

Если попрошайкам не дать по рукам, они разденут нас донага и пустят по миру.

Уж, казалось бы, сколько наша страна сделала одолжений и уступок побежденной Германии – не счесть! Взять хотя бы скандальный вывод войск под звуки «калинки-малинки», напоминавший бегство. Оказывается, это были только цветочки.

Как теперь выясняется, власти Германии намерены потребовать от России долг за полученные товары из бывшей ГДР. Об этом сообщила обрадованным немцам газета "Ханноверише альгемайне цайтунг", напомнив, что речь идет о миллиардах марок. Почему? Да потому что, ФРГ, прихватывая ГДР, переняла все ее обязательства и права. Но душку Горбачева тогда решили излишне не волновать "пустяками".

Позднее канцлер Гельмут Коль и наш «всенародно избранный» в 1992 году опять же тайком договорились заморозить вопрос о российском долге на восемь лет. Выходит, этот срок истекает 31 декабря с.г.

Еще в июне социал-демократическое правительство Герхарда Шредера намекнуло М.Касьянову, что российский должок ГДР "не забыт" и будет взыскан.

Вот как оборачиваются для нас бесконечные уступки немцам и тот же, под бравурные марши, вывод войск. Не говоря уже о бесшабашных штучках Ельцина, привыкшего все решать через одно место. Он – на заслуженном отдыхе, а мы – плати? В таком случае, не пора ли президенту России – как правопреемнице и правопродолжательнице СССР взять под свою опеку космодром Байконур? Давно, говорят, пора.

Домашнее