Автор Правда.Ру

ГОЛОДАЕТ МЭР СТОЛИЦЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Мэр столицы Республики Тыва города Кызыл Александр Кашин объявил бессрочную голодовку. Он уверен, что его непрерывно третируют республиканские власти. Мэр голодает уже три дня.

Как сообщает РИА «Новости», Александр Кашин начал голодовку 16 ноября после того, как «исчерпал все официальные методы воздействия на республиканские власти, которые занимают позицию открытой конфронтации руководству города». По словам Кашина, с момента его избрания мэром Кызыла в апреле 1998 года он «ни одного дня не проработал спокойно».

Сразу же после выборов голоса избирателей пересчитывались четыре раза. «Через полтора года после избрания на пост мэра был предпринят беспрецедентный процесс о признании итогов выборов главы администрации города недействительными, который ни к чему не привел», - сообщил Александр Кашин. По словам мэра, дважды предпринимались попытки вынесения ему импичмента, «дважды Верховный Суд Республики Тыва выносил положительное решение по этому вопросу, и дважды Верховный Суд Российской Федерации отменял это решение». Против Кашина было возбуждено «в общей сложности семь уголовных дел, и все семь были благополучно закрыты». «Предпринятой мной бессрочной голодовкой я намерен обратить внимание федерального центра на беззакония, творящиеся в Республике Тыва, на всю политику президента Шериг-оола Ооржака», - заявил Александр Кашин.

Он не намерен принимать пищу до официальной реакции республиканских властей.