Автор Правда.Ру

В РОССИИ ЛЮБЯТ ЧЕКИСТОВ И НЕ ОЧЕНЬ – «ОЛИГАРХОВ»

Как показывают опросы ВЦИОМ, к "назначению на высокие должности выходцев из спецслужб" положительно относятся свыше 40 процентов населения страны, а отрицательно – поменьше: 35. Особо благоволят к чекистам люди старше сорока, с высшим образованием, с хорошим потребительским статусом (т.е. небедные), а также на Севере, в Поволжье и на Урале. Гораздо меньше доверяют «рыцарям плаща и кинжала» молодые, жители Москвы, Сибири - Дальнего Востока (здесь большинство - против чекистов-хозяйственников).

Лишь семь процентов населения считают, что основные телеканалы у нас независимые. Наоборот, почти 50 уверены, что они зависят от "олигархов", и лишь 18 процентов жителей - что от государства. Наиболее агрессивны к "олигархам" и уверены в их информационной власти люди с высшим образованием и - почему-то жители Поволжья и Урала. Наоборот, информационное давление государства в большей мере ощущают на себе люди с высоким потребительским статусом, жители консервативно-ортодоксального юга и сельской местности, а в наименьшей - жители Москвы и крупных городов.

Не доверяя частным (олигархическим) СМИ, россияне в то же время убеждены, что государственные должны выражать "независимую", а не государственную точку зрения (так думают 56 проц.). В этом особенно твердо убеждена молодежь, образованные и адаптированные граждане, городские слои. Алчут слышать официальную точку зрения в большей степени представители плохо адаптированных слоев (совсем темные?) и жители юга.

Домашнее