Автор Правда.Ру

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПЕРЕСЧИТАЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ МОРЯКОВ

Как известно, многие жители России гибель подлодки «Курск» восприняли, как личное горе. И порой слали на счета различных «фондов помощи» едва ли не последние рубли. Не остались в стороне и вожди "левой оппозиции", предложившие создать особый комитет (а значит и счет) по строительству нового крейсера «Курск» на народные деньги. Однако еще в августе вице-премьер Валентина Матвиенко выразила озабоченность появлением фиктивных контор и счетов, ушлые хозяева которых прикарманивали пожертвования. Помним мы и протест жены капитана затонувшего атомохода Людмилы Лячиной, которая пожаловалась в «Комсомолку» на разбазаривание средств, предназначенных для помощи семьям погибших моряков.

Скандал дошел до самых верхов, так что губернатор Мурманской области поспешил временно заморозить все аналогичные счета. Сегодня специалисты Счетной палаты РФ приступили к проверке расходования бюджетных и внебюджетных средств, направленных для помощи семьям подводников АПЛ "Курск". Об этом заявил журналистам Сергей Степашин. Он напомнил, что о подобной проверке его ведомство, в частности, просили председатель СФ Егор Строев и глава администрации Мурманской области. По словам главного аудитора страны, группа экспертов уже трудится в Мурманске.

Так что, если нам не говорят всю правду о гибели атомного крейсера, пусть хоть сообщат, правильно ли расходовались народные пожертвования семьями погибишего экипажа. Хотя кто такой С.Степашин? Человек, который скажет то, что ему скажут.