Автор Правда.Ру

СЕЛЕЗНЕВ ПОЖАЛОВАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТУ НА ЧУБАЙСА

Многие вчера, глядя вечерком по телевидению на праздничную манифестацию КПРФ, гадали: а где же спикер Госдумы? Ведь днем информагентства разнесли весть, что два Геннадия - Селезнев и Зюганов рядышком проследовали в праздничной колонне. Проследовать-то проследовали, да у трибуны их пути, видимо, разошлись.

Сейчас выясняется, что в годовщину Великого Октября – по-нынешнему День примирения и согласия - первое и четвертое лица государства вели мирные беседы о перспективах окончательного принятия нижней палатой очередного «бюджета вымирания». Он уже подвергся сокрушительной критике фракции КПРФ и аграрной группой за «антисоциальную направленность». Как выразился один из парламентариев, уши Грефа торчат в каждом его абзаце. Неудивительно, что тт.Зюганов и Харитонов призвали своих сторонников голосовать «против» кудринско-грефовских штучек во время первого и второго чтений главного финансового закона страны.

Сегодня Геннадий Николаевич довел до российской и мировой общественности содержание своего «тэт - а - тэтного» разговора с президентом. По словам спикера, он просил державного собеседника четко определить размеры дополнительных доходов текущего бюджета, которые в виде остатка переходят на будущий год. Это нужно для того, чтобы думские комитеты успели "раскидать" денежки по разным статьям (на деле – по финансирующим их финансово-промышленным группировкам).

Владимир Владимирович, естественно, пообещал в ближайшее время вместе с премьером определить точную сумму переходящих остатков.

Однако не распределение остатков было все же главной темой праздничной беседы. На самом деле, Геннадий Николаевич передал озабоченность фракции КПРФ и своего движения «Россия» не прекращающимися чудачествами главы РАО "ЕЭС" Чубайса, который повсеместно устраивает «конец света». Мало того, в последнее время он весьма напористо заговорил о реструктуризации – сиречь расчленении этой естественной монополии. Президент, по словам Г.Селезнева, согласился, что никакой поспешности в этом вопросе быть не должно. То есть, расчленять, видимо, будут не спеша.

Но и это не все. Содержание состоявшегося диалога можно свести к одному предложению: мы, Владимир Владимирович, конечно проведем через Думу бюджет-2001, но и вы уж, пожалуйста, разберитесь с осторчертвевшим народу "Рыжим Толиком".

Александр ГОЛОВЕНКО.