Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ИРКУТСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЫБИРАЮТ СВОЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЯТЫЙ РАЗ. ПОКА БЕЗУСПЕШНО

Практика выборов в новейшей истории России приносит все новые интересные прецеденты. И если в большинстве регионов в самом разгаре лихорадка губернаторских выборов, то в Иркутской области никак не может приступить к работе Законодательное собрание. Депутаты на протяжении последнего месяца голосовали 5 раз. Но выбрать между генеральным директором ИАПО Владимиром Ковальковым – креатурой губернатора области Бориса Говорина и генеральным директором «Иркутскэнерго» Виктором Боровским, выдвинутым группой депутатов, не смогли. Голоса разделились поровну - 19 на 19.

Между тем, Виктор Боровский, будучи проездом в Москве для участия в съезде «Единства», был замечен бодро шагающим по коридорам администрации президента в сторону кабинета Александра Волошина.

Можно ли связать этот визит лидера оппозиции с опубликованными недавно «Новой газетой» «черным» списком губернаторов, сказать сложно. По словам нашего источника в администрации Президента, встречающиеся стороны достигли полного взаимопонимания. От более подробных комментариев источник воздержался.

Ирина ПЕТРЕНКО