Автор Правда.Ру

ПУТИН ПРОРЕЖИВАЕТ АРМИЮ. СТАВКА ДЕЛАЕТСЯ НА РАБОЧИЕ «ЛОШАДКИ»

Более 380 генеральских должностей планируется сократить в вооруженных силах России с 2001 по 2003 годы, сообщили сегодня «Интерфаксу» информированные источники в военном ведомстве. По их данным, за трехлетний период численность армии и флота намечено сократить в общей сложности на 365 тыс. военнослужащих. «В рамках этих мер будет сокращено около 240 тыс. офицерских должностей, 30 процентов из которых старшие офицеры в звании майор, подполковник и полковник», - отметили источники.

Разговоры о сокращении армии ходили давно, но похоже на этот раз дело решенное. Путин уже приучил чиновников, что от своих слов он не отказывается. Другой вопрос, куда теперь трудоустраивать огромную армию отставных военных. Тем более что всем им надо предоставить квартиры, отпускные пособия и пенсии.

Обращает на себя внимание еще один факт: в отставку в массовом порядке уходят военные, которые по своим званиям призваны командовать полками и дивизиями. Получается, что основу новой армии составят рабочие лошадки капитаны и «летехи». Впрочем, это неплохо, поскольку в этом командном звене остались только фанатики своего дела, не желающие бросать любимое поприще ради длинного рубля.

Домашнее