Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ КОШТУНИЦУ И ОСУДИЛИ «НАЕЗД» МИТРОФАНОВА

Югославия в ближайшем будущем должна стать полноправным участником Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы. Об этом говорится в обращении Государственной думы к европейским парламентам. Документ, подготовленный думским комитетом по международным делам, принят на сегодняшнем вечернем заседании палаты.

В документе отмечается, что необходимо без всяких предварительных условий отменить как экономические, так и иные санкции против Югославии. «Представляется, что проведение в Косово и Метохии выборов в местные органы власти без участия сербского населения только обострит ситуацию и создаст дополнительные сложности для поиска взаимоприемлемого решения косовской проблемы», - говорится в документе.

Госдума одновременно отклонила радикальный проект обращения, подготовленный депутатом от ЛДПР Митрофановым, критикующий действия руководства РФ и МИД в югославском вопросе. В ходе обсуждения этого документа, Митрофанов позволил себе резкие высказывания в адрес президента СРЮ Воислава Коштуницы, заявив: «Кто такой Коштуница, откуда он взялся? Ему 56 лет, живет с мамой, детей нет - это все». В ответ на это депутат-яблочник Петр Щелищ призвал председательствующего пресекать подобные оскорбительные заявления в адрес главы СРЮ, передает «Интерфакс».

Домашнее