Депутаты Западу: руки прочь от белграда

Госдума приняла сегодня заявление, в котором призвала Запад прекратить все формы давления на Югославию, незамедлительно отменить экономические санкции и дать этой стране возможность занять достойное место в мировом сообществе.

В документе, который поддержали 351 депутат, подчеркивается, что в период подготовки к выборам Югославия «стала объектом беспрецедентного давления извне с использованием политических, экономических аргументов и даже вооруженных сил НАТО». По мнению депутатов, все разногласия относительно результатов президентских выборов в Югославии, первый тур которых прошел 24 сентября, «должны быть разрешены цивилизованно, строго в рамках закона и на основе документально подтвержденных фактов».

В своем заявлении Госдума подчеркивает, что новый президент Югославии должен быть определен посредством демократических процедур, признанных всем обществом. Депутаты высказались в поддержку предложения президента России Владимира Путина содействовать проведению политического диалога между представителями основных политических сил Югославии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков