Автор Правда.Ру

ПУТИН ОТКРЫЛ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня в Кремле первое заседание президиума Госсовета, заявил, что Государственный совет «не будет подменять ни Совет Федерации, ни Думу, ни правительство, но будет хорошим подспорьем органам власти». «Я надеюсь, что Госсовет поможет и мне в рассмотрении важнейших вопросов», - сказал Путин. По его словам, Госсовет будет примером «коллективного творчества». Как считает глава государства, это может создать «хорошую позитивную практику в государственном строительстве России».

Напомним, что Госсовет - совещательный орган при президенте России, который по замыслу его создателей должен усилить взаимодействие ветвей власти. В президиум Госсовета, сформированный распоряжением президента России, входят глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев, губернатор Томской области Виктор Кресс, мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий, президент Татарии Минтимер Шаймиев и губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Как сообщил член президиума Госсовета губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, на первом заседании президиума Госсовета его участники в первоочередном порядке рассмотрят вопрос о проекте бюджета 2001 года. Этот вопрос обсуждался в среду на заседании Совета федерации. Кроме того, планируется утвердить регламент самого Госсовета и его президиума.