Тайну гибели «Курска» Клебанов раскрывает малыми дозами

«Курск» действительно был протаранен иностранной подводной лодкой, причем, руководству России известна государственная принадлежность субмарины. Такой вывод можно сделать из сегодняшнего выступления вице-премьера Ильи Клебанова, возглавляющего комиссию по расследованию причин гибели «Курска», перед депутатами Госдумы.

Естественно, вице-премьер не озвучивал никаких обвинений. Он, однако, привел в своем выступлении два крайне интересных факта, которые ранее озвучены не были. Так, по словам Клебанова, после трагедии в Баренцевом море некое иностранное государство обратилось к России с предложением подписать международное соглашение о допустимом сближении подводных лодок. Кроме того, правительство Росси, как выясняется, обращалось к западным странам с просьбой разрешить обследовать подводные лодки, которые находились в Баренцевом море во время катастрофы атомохода. Ответа российская сторона не получила, подчеркнул Клебанов.

Он не уточнил, от какой страны или стран исходила инициатива о подписании соглашения о допустимом сближении подлодок, а так же, к каким конкретно государствам обращалась Россия с просьбой обследовать субмарины. Впрочем, подобные уточнения были бы уже, фактически, прямыми обвинениями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков