Российский десант в Кодорском ущелье

МИД России опроверг информацию Тбилиси о том, что в Кодорском ущелье якобы высадился российский десант.

 Как сообщили РИА "Новости" в российском внешнеполитическом ведомстве, "речь идет об обустройстве контрольно-пропускного пункта в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты между Грузией и Абхазией 2 апреля".

 В пятницу депутат Ивери Челидзе заявил в грузинском парламенте, что несколько сот российских десантников якобы высадились утром в Кодорском ущелье в грузинском селе Ажара. По словам депутата, российских военнослужащих доставили в ущелье восемь военных вертолетов.

 Председатель парламента Нино Бурджанадзе сообщила депутатам, что в курсе событий находится президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и руководство Вооруженных Сил Грузии, которое активно занимается выяснением ситуации. Она призвала коллег воздержаться от резких высказываний и обещала периодически связываться с президентом для предоставления информации о ситуации в ущелье.

 По утверждению Бурджанадзе, находящийся в Тбилиси глава российской делегации на переговорах по выработке рамочного Договора между Россией и Грузией Борис Пастухов связывается с Москвой для выяснения ситуации.

 Как сообщил РИА "Новости" заместитель министра обороны Грузии Мириан Кикнадзе, в Вооруженных Силах Грузии объявлена повышенная боевая готовность в связи с ситуацией в Кодорском ущелье. По его словам, в министерстве обороны уточняется информация депутата.

 Кикнадзе подчеркнул, что руководство Грузии обратилось к командованию российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта и Миссии ООН в Грузии с целью получения достоверной информации о ситуации в ущелье.

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков