Автор Правда.Ру

ЗАКАЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ

Чеченский эмиссар Ахмад Закаев пытается отрицать причастность чеченских боевиков к террористической организации "Аль-Каида" и ее лидеру Усаме бен Ладену.

После трагических событий в США 11 сентября "мы встречались с нашими американскими друзьями, и они нам ничего подобного не говорили, никаких компрометирующих Чечню документов не предъявляли", заявил Закаев, выступая в четверг на пресс-конференции в Страсбурге.

На днях в Афганистане американская газета "Ньюсдей" получила пленку, доказывающую связь между "Аль-Каидой" и террористами в Чечне. Газета подробно написала в своей воскресной статье об этом видеоматериале. На пленке, снятой активистами "Аль-Каиды" в Чечне, показан Хаттаб и другие международные террористы "Аль-Каиды", проводившие диверсии и убийства на территории России.

Говоря о своем пребывании в Страсбурге, Закаев заявил, что доволен контактами с руководством Совета и ПАСЕ. По словам чеченского эмиссара, он встречался с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером, новым председателем ПАСЕ Петером Шидером, главным докладчиком по Чечне, председателем политической комиссии ПАСЕ лордом Джаддом. Как утверждал Закаев, они заверили его в том, что "пока чеченская проблема не будет решена, чеченский вопрос всегда будет фигурировать в повестке дня будущих сессий ПАСЕ".

Коснувшись встречи в аэропорту "Шереметьево-2" с полпредом президента России в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым, Закаев отметил, что других контактов пока не было. Однако, по его словам, не исключено, что они могут возобновиться для "выработки механизмов прекращения в Чечне всех военных действий".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее