Ответ боевиков Путину: по единице оружия в десять часов

Сегодня истекают 72 часа, которые отвел президент России Владимир Путин чеченским боевикам для добровольной сдачи оружия. Ажиотажа не случилось, по некоторым данным, к этому времени в Чечне сдано семь единиц оружия, в том числе четыре гранатомета. По другим данным, впрочем, фактов сдачи оружия не зафиксировано вовсе.

Столь странные разночтения в официальных сводках из Чечни, к сожалению, уже не удивляют. С мест постоянно сообщают одно, федеральный центр до поры до времени предпочитает не подтверждать и не опровергать эти данные, видимо решая, как их лучше преподнести, и стоит ли это делать вообще.

Еще вчера, напомним, появились сообщения о первом боевике, сдавшем автомат. Также официальные власти в Чечне говорили, что население проявляет интерес к практическому аспекту сдачи оружия и возможным последствиям такого шага.

Сегодня утром появилась информация со ссылкой на исполняющего обязаности начальника УВД по Чечне Ахмеда Докаева. По его словам, сдано 7 единиц оружия. Одновременно пресс-центр МВД России в Ханкале сообщил, что фактов сдачи оружия не зафиксировано. А начальник пресс-центра МВД России на Северном Кавказе Владимир Матюшкин подвел под этой неразберихой черту, официально заявив, что все сданное оружие сдано не боевиками, а мирными жителями.

Осталось только заявить, что никакого телеобращения Путина с ультиматумом боевикам не было. На что, в принципе, уже почти решился аппарат полномочного представителя президента РФ по Южному федеральному округу Виктора Казанцева. По словам сотрудника аппарата, в обращении президента России говорится не о сдаче оружия в трехдневный срок, а о выходе на представителей власти и обсуждении этого вопроса в указанный срок. Причем, ряд боевиков уже вышли на представителей власти.

Одним словом, органы власти в Чечне показывают удручающую несогласованность. И если уж в информационном обеспечении такого важного предмета, как заявление президента Путина царит подобный бардак, можно только догадываться, какой бардак царит в самой Чечне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков