Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН И ИГОРЬ ИВАНОВ НАШЛИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С АРИЭЛЕМ ШАРОНОМ

Сегодня президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обсудили вопросы урегулирования ситуации на Ближнем востоке. По словам Путина, Россия «готова в той мере участвовать в ближневосточном урегулировании, в какой будут готовы Израиль и Палестина». Сейчас нужно не выдвижение новых инициатив, а реализация уже имеющихся - прежде всего положений, который содержатся в докладе Митчелла, одобренном ранее участниками конфликта.

По словам министра иностранных дел Игоря Иванова, который тоже присутствовал на встрече, достичь успеха в урегулировании кризиса можно только совместными усилиями с другими странами, а «в одиночку это – невозможно». Россия, со своей стороны, выступает «за установление на Ближнем Востоке прочного, долгосрочного мира», в основе которого «должны лежать известные мадридские договоренности и резолюции ООН».

По сообщениям РИА «Новости», обсуждение ближневосточной темы и вопросов российско-израильского сотрудничества будет продолжено, премьеру Израиля предстоит еще целый ряд контактов в российской столице, в том числе - с премьер-министром Михаилом Касьяновым.

На снимке: Игорь Иванов и Ариэль Шарон на переговорах в Кремле. Фото Reuters

Ссылки по теме:

Утро.Ru: РОССИЯ БУДЕТ СКЛОНЯТЬ ШАРОНА

Росбалт: Владимир Путин: У России хорошие отношения с арабским миром, что может помочь в вопросе урегулирования на Ближнем Востоке

Маяк: Важно "не выдвижение новых инициатив, а реализация уже имеющихся"

Прайм-ТАСС: В.Путин и премьер Израиля А.Шарон обсудят сегодня перспективы ближневосточного урегулирования и двусторонних отношений