ЕЛАГИН: “О ВЫВОДЕ ВОЙСК ИЗ ЧЕЧНИ ГОВОРИТЬ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО”

Федеральная гражданская власть в Чечне сформирована "на большое будущее и имеет значительные перспективы". Об этом заявил сегодня министр РФ по координации действий федеральных органов власти в Чеченской Республике Владимир Елагин.

Сегодня исполнился год с момента подписания президентом России указа о формировании и взаимодействии гражданских военных органов власти в Чеченской Республике. Оценивая прошедший период, Елагин заметил, что в целом органы власти, в частности, правительство Чечни, сформированы, хотя работают в жестких условиях. По мнению министра, новое правительство Чечни "работает энергично и имеет перспективы".

В то же время Елагин отметил тяжелые условия, в которых приходится работать правительству, гибель представителей органов власти, постоянные угрозы в их адрес, передает РИА «Новости».

О выводе войск из Чечни "в ближайшее время говорить нецелесообразно", заметил Елагин, войска выводиться не будут.

В ближайшее время необходимо будет изменить взаимодействие военных и властей с целью более эффективного функционирования власти в республике. Как отметил министр, "договоренности о модели уже есть".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы чечня