Автор Правда.Ру

АННА ПОЛИТКОВСКАЯ: ВОЕННЫХ К ОТВЕТУ!

Сегодня корреспондент «Новой Газеты» Анна Политковская, не так давно поведавшая миру о своих сногсшибательных приключениях в Чечне, выступила на пресс-конференции в Москве, где сообщила, что намерена привлечь к ответственности военных, третировавших ее в зоне боевых действий. Характерно, что Политковская больше не говорит о расстрелах, отравлениях, бункерах и тому подобных ужасах. Обвинительный пафос корреспондентки строится на том, что у нее отобрали аудиокассеты и засветили пленку от фотоапарата.

По словам Политковской, она написала об этом заявление военному прокурору Чечни. Кроме утерянных и засвеченных кассет в заявлении говорится о военных, которые оказывали на нее «психологическое воздействие» и «незаконно задерживали».

Нужно отметить, что вряд-ли факт засветки фотоматериалов повлечет за собой возбуждение уголовного дела. Все-таки Политковская, игнорируя установленные правила, прибыла с фотоаппаратом на территорию военного подразделения, к тому же находящегося в зоне боевых действий. Проникни она таким образом с фотоаппаратом на территорию любого режиного объекта в Москве – с пленками обошлись бы точно также. То же самое касается и аудиокассет.

Вряд-ли женщина, не один год проработавшая в журналистике, не понимает правил игры, которую вынуждены вести журналисты с одной стороны и силовые структуры с другой.

Так что, похоже, в настоящий момент журналистка откровено раздувает историю со своим «похищением». Скандал, подхваченный некоторыми СМИ, явно пошел на спад, о Политковской вот уже несколько дней не слышно по центральным телеканалам. Самое время созвать пресс-конференцию. А то что-то второго Бабицкого из Политковской не выходит…