Автор Правда.Ру

АХМАД КАДЫРОВ УВЕРЕН, ЧТО НА ПОКУШЕНИЕ НА НЕГО ЗАКАЗАЛ АСЛАН МАСХАДОВ

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров назвал заказчиком вчерашнего покушения на него Аслана Масхадова. Об этом он заявил во вторник журналистам на военной базе в Ханкале, где принял участие в совещании оперативного штаба по руководству контртеррористической операции на территории республики.

Как подчеркнул Кадыров, Масхадов отдал приказ своим боевикам убрать его "любыми средствами". По его словам, укрывшийся в горах Масхадов "полагает, что в случае физического устранения Кадырова он начнет переговоры с президентом России". "Но этого никогда не будет", - заявил глава администрации Чечни.

Как уже сообщалось, в понедельник вечером, когда Кадыров в сопровождении охраны выезжал из Гудермеса, у обочины был взорван мощный фугас, передает РИА «Новости». Кадыров и охранники не пострадали, автомобили получили незначительные вмятины.

Совершенный накануне теракт, по словам Кадырова, является третьим по счету на этом участке дороги. Теракты против него проводятся не безвозмездно, за его голову террористам обещано от 200 тыс до 1 млн долларов, добавил глава администрации.