Автор Правда.Ру

В ДАГЕСТАНЕ СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ДЕПУТАТА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ

В дагестанском городе Избераше совершено покушение на депутата Народного собрания республики, брата главы махачкалинской администрации Газимагомеда Амирова. Минувшим вечером в его машину при подъезде к собственному дому была брошена граната, а затем автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Амиров получил легкое касательное ранение.

Как сообщили в правоохранительных органах, на месте происшествия обнаружены ручной пулемет Калашникова с глушителем, два пистолета-пулемета иностранного производства с глушителями и две противотанковые гранаты.

Возбуждено уголовное дело по ст.277 УК РФ "Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля", передает РИА «Новости».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Одна из них - покушение по политическим мотивам, так как потерпевший депутат занимается законодательной деятельностью. Другая версия связана с профессиональной деятельностью Амирова - заместителя начальника управления "Запкаспрыбвод", которое борется с браконьерством. И, наконец, потерпевший является братом мэра Махачкалы Саида Амирова. Как известно, на последнего покушения совершались уже 8 раз. После одного из них из-за полученной травмы позвоночника Саид Амиров передвигается на инвалидной коляске.