Автор Правда.Ру

РУКОВОДСТВО ЧЕЧНИ БУДУТ ОХРАНЯТЬ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Для обеспечения безопасности руководства Чечни и глав администраций районов «созданы специальные подразделения, входящие в состав УВД МВД России по Чеченской республике». Об этом сообщил сегодня в Ханкале начальник штаба Временной объединенной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России в республике генерал-майор милиции Петр Чипура.

Сотрудники спецподразделений ежедневно проявляют мужество, смелость, порой рискуют своими жизнями при выполнении служебных обязанностей, подчеркнул генерал.

Сегодня в республике совместно действуют Временные отделы внутренних дел из числа командированных в Чечню опытных оперативников и подразделения внутренних дел, сформированные из местных граждан, передает РИА «Новости».

По словам Чипуры, оперативная обстановка в Чечне остается сложной и напряженной, и милицейская группировка несет службу в усиленном режиме. Начальник штаба оперативной группировки МВД России в Чечне отметил, что сотрудники правоохранительных органов занимаются не только раскрытием преступлений, профилактическими мероприятиями. Они научились обезвреживать фугасы, мины, стали "специалистами военного дела", сказал Петр Чипура.

Домашнее