Автор Правда.Ру

ОРУЖИЕ В ЧЕЧНЮ ПРОДАВАЛИ... МИЛИЦИОНЕРЫ!

Как сообщается, в Шалинском районе Чечни по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержаны 30 человек. У них обнаружено три кг взрывчатых веществ, ящики с медикаментами, десяток противогазов, 60 гранат. А в поселке Итум-Кала и на окраине поселка Алхан-Кала обнаружены склады боеприпасов боевиков. В одном из них находилось 15 гранат, 22 ручных гранатомета и сотни боеприпасов. В другом - 25 гранат, 19 гранатометов и около ста боеприпасов.

Откуда все это? Впрочем, представить можно.

Как рассказал сегодня начальник управления Ставропольского краевой прокуратуры по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельностью Владимир Клюковский, несколько сотрудников ГУВД края задержаны за продажу оружия. Среди задержанных - начальник склада вооружения, куда регулярно поступало изъятое из незаконного оборота оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, немалая доля которых прибыла из Чечни. На складе ГУВД края обнаружены и изъяты не указанные в документах отчетности два пулемета, гранатомет с комплектом боеприпасов, 85 пистолетов, 34 ружья, несколько ящиков патронов, 100 ручных гранат, 6 тротиловых шашек и 10 кг взрывчатых веществ.

Оказывается, вместо того, чтобы уничтожать оружие в установленном порядке, оно продавалось через законспирированную сеть сбытчиков Выходит в ту же Чечню?