В Чечне людей все еще воруют...

С начала второй войны в Чечне органы здешней милиции зарегистрировали 360 заявлений об исчезновениях людей. Об этом говорилось сегодня на встрече представителей Главугрозыска МВД со спрецпредставителем президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Владимиром Каламановым.

Как отметили в пресс-службе министерства, работа по установлению местонахождения граждан крайне сложная: "Зачастую армейские подразделения после проведения зачисток передают задержанных спецслужбам без расписок; подразделения силовых ведомств - ФСБ, Минобороны, Минюста - не ставят в известность правоохранительные органы о личностях задержанных". Несмотря на трудности, "ни один запрос не должен остаться без ответа", подчеркнул В.Каламанов: "Рассмотрение любого заявления будет иметь логическое разрешение - либо будет заведено розыскное или уголовное дело, либо предоставлена информация о местонахождении пропавшего".

В настоящее время с помощью группы Главугрозыска, созданной для розыска пропавших без вести в Чечне, уже установлена судьба 26 человек. Для более эффективной работы планируется включить в группу "специалистов других служб", наделенных "особыми полномочиями". Им будет дан "зеленый свет" на всех постах и кордонах, свободный вход в изоляторы временного содержания, доступ к необходимым документам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков